Noticias

Disponible Curso online Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional de Cuba: Una apuesta al futuro”

Por: Grupo Asesor Comisión Nacional de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional

image_pdfimage_print

La Comisión Nacional de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional convoca al curso online Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional de Cuba: Una apuesta al futuro, que está disponible desde hoy en http://observatoriosaen.upr.edu.cu, Observatorio Tecnológico SAEN+C, para todas las personas interesadas, hasta el 30 de noviembre de 2023.

El curso se realizó en coordinación con el Ministerio de la Agricultura y el grupo PROGINTEC de la Universidad de Pinar del Río, con el acompañamiento técnico y logístico del Proyecto de Colaboración Internacional Fortalecimiento de Políticas Públicas para la Seguridad Alimentaria Sostenible en Cuba (POSAS) y la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Este curso está dirigido fundamentalmente a los coordinadores, vicecoordinadores, secretarios y miembros de las Comisiones de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional en todos sus niveles, así como al público en general.

Tiene como objetivo difundir las nociones fundamentales sobre la Ley 148/2022 Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional, publicada en la Gaceta Oficial de la República de Cuba No. 77 Ordinaria de 28 de julio de 2022, para fortalecer el conocimiento general respecto a la soberanía alimentaria, la seguridad alimentaria y nutricional y el derecho a la alimentación sana y adecuada y así como sobre su importancia para todas las personas en el país. En la plataforma del curso encontrará 9 secciones de contenidos teóricos básicos sobre la Ley SSAN, exportable a formato pdf una vez finalizada la navegación; así como videos, imágenes y materiales complementarios de consulta.

Para lograr los objetivos del curso, se seguirá una metodología de autoaprendizaje en línea, a través de la Plataforma. El curso tendrá una duración aproximada de 10 horas y los participantes podrán cursar esta capacitación de acuerdo con sus propios tiempos y disponibilidad, siguiendo las indicaciones de navegación que se ofrecen para el curso. Se emitirá certificado final por la participación en el Curso a través de la Escuela Ramal del Ministerio de la Agricultura.

Ir al contenido