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¿Cómo organizar una jornada de alimentación saludable?

Desde la aprobación del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional de Cuba y el Plan del MINED para la Alimentación Escolar (RM 67/2021), la comunidad educativa cubana ha venido realizando intervenciones destinadas a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales que afectan a la población infantil.

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Las experiencias obtenidas han motivado a educadores, directivos, organizaciones comunitarias y las familias a realizar jornadas de alimentación saludable, con el ánimo de buscar una mayor difusión e integración de todos los temas trabajados.

Las jornadas de alimentación saludable son actividades de sensibilización y comunicación que permiten y alientan a la comunidad escolar (niños, niñas, adolescentes, jóvenes, personal docente, de dirección y administración, así como manipuladores de alimentos, familias, factores de la comunidad, entre otros) a participar en forma activa en la búsqueda de su bienestar y tomar decisiones a favor de su salud y calidad de vida.

Generalmente este tipo de actividad se realiza cuando ha pasado un tiempo de trabajo en la implementación de acciones relacionadas con preparación y capacitación de las personas en Educación Alimentaria y Nutricional (EAN). Las experiencias obtenidas son el motor impulsor para que se muestren los avances logrados, se fortalezcan las alianzas intersectoriales, el trabajo con las familias y la comunidad, se comuniquen los objetivos de las instituciones y se reconozcan a todas las personas que fomentan prácticas alimentarias más saludables y sostenibles.

Para más información usted puede descargar aquí el folleto titulado ¿Cómo organizar una jornada de alimentación saludable?

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